Spiel- und Krabbelgruppe

Die Spiel- und Krabbelgruppe lädt Kinder ab dem Krabbelalter bis zum Kindergartenalter mit ihren Eltern in die Markuskirche ein. Die Gruppe findet jeden Mittwoch, außer in den Schulferien, von 10.00 bis 11.30 Uhr im Sofaraum des Markusgemeindezentrums (unterer Eingang) statt.

Mit einem vielseitigen Programm von gemeinsamem Singen, Fingerspielen und kleinen Basteleien werden die Kinder gut auf den Kindergarten vorbereitet und lernen mit gleichaltrigen Kindern sich zu beschäftigen und umzugehen. Die Krabbelgruppe ist auch der ideale Treff für Eltern.

Information und Anmeldung bei der Gruppenleiterin Kerstin Wiebe, Tel. 07191 498 23 94

Jungschar für Kinder von 6-8 Jahren

Eine Jungschar für Kinder von sechs bis acht Jahren kann zur Zeit nicht mehr stattfinden, ist jedoch mit neuen Mitarbeiterinnen in Planung.

Jungschar für Kinder von 9-12 Jahren

Die Jungschar für Kinder von 9-12 Jahren findet immer mittwochs von 17.00 - 18.30 Uhr im Sofaraum (UG) des Markusgemeindezentrums statt. Sie wird geleitet von Jugendreferentin Jasmin Engel vom Evangelischen Jugendwerk Backnang, Tel. 73 14 56. Alle Kinder ab Klasse 3 - 6 sind dazu eingeladen.

Konfi 3

Der Konfirmandenunterricht findet in der Markusgemeinde in zwei Abschnitten statt.

Der erste Abschnitt ist für Kinder im dritten Schuljahr. Der Kurs beginnt in der Regel Ende Januar und dauert etwa drei Monate. Höhepunkte des Kurses sind gemeinsame Gottesdienste, zu denen auch die Eltern eingeladen sind: Vorstellungsgottesdienst, Tauferinnerungsgottesdienst, Abschlussgottesdienst mit erstem Abendmahl.

Im Kurz behandelt werden die Teilthemen des Konfirmandenunterrichts: Die Kirchengemeinde, das Kirchenjahr, die Taufe, das Abendmahl.

Alle Familien werden zu Jahresanfang angeschrieben. Erwünscht ist, dass sich einige Eltern beim Unterricht beteiligen, damit kleine Gruppen gemacht werden können.

Teenkreis 13+

Der Teenkreis für Jugendliche ab der Konfirmation findet jeden Montag von 18.00 - 19.30 Uhr im Sofaraum (UG) des Markusgemeindezentrums statt. Er wird geleitet von Jugendreferent Daniel Kern vom Evangelischen Jugendwerk Backnang, Tel. 73 14 57, und von Marie-Louise Maier. Alle Konfirmierten der Markusgemeinde sind herzlich willkommen.