Spiel- und Krabbelgruppe

Die Spiel- und Krabbelgruppe lädt Kinder ab dem Krabbelalter bis zum Kindergartenalter mit ihren Eltern in die Markuskirche ein. Die Gruppe findet jeden Mittwoch, außer in den Schulferien, von 10.00 bis 11.30 Uhr im Sofaraum des Markusgemeindezentrums (unterer Eingang) statt.

Mit einem vielseitigen Programm von gemeinsamem Singen, Fingerspielen und kleinen Basteleien werden die Kinder gut auf den Kindergarten vorbereitet und lernen mit gleichaltrigen Kindern sich zu beschäftigen und umzugehen. Die Krabbelgruppe ist auch der ideale Treff für Eltern.

Petra Mildenberger und Melanie Schlecht haben im Juli 2020 die Gruppenleitung neu übernommen.

Information und Anmeldung bei Petra Mildenberger, 0176 97911039, oder per Mail: rapp.petra@arcor.de

Konfi 3

Der Konfirmandenunterricht findet in der Markusgemeinde in zwei Abschnitten statt.

Der erste Abschnitt ist für Kinder im dritten Schuljahr. Der Kurs beginnt in der Regel Ende Januar und dauert etwa drei Monate. Höhepunkte des Kurses sind gemeinsame Gottesdienste, zu denen auch die Eltern eingeladen sind: Vorstellungsgottesdienst, Tauferinnerungsgottesdienst, Abschlussgottesdienst mit erstem Abendmahl.

Im Kurz behandelt werden die Teilthemen des Konfirmandenunterrichts: Die Kirchengemeinde, das Kirchenjahr, die Taufe, das Abendmahl.

Alle Familien werden zu Jahresanfang angeschrieben. Erwünscht ist, dass sich einige Eltern beim Unterricht beteiligen, damit kleine Gruppen gemacht werden können.

Jungschar für Kinder von 6-8 Jahren

Die Jungschar für Kinder von sechs bis acht Jahren braucht zur Fortsetzung  neue Leiterinnen, bitte melden Sie sich im Pfarramt.

Jungschar für Kinder von 9-12 Jahren

Die Jungschar für Kinder von 9-12 Jahren findet immer mittwochs von 17.00 - 18.30 Uhr im Sofaraum (UG) des Markusgemeindezentrums statt. Sie wird geleitet von Jugendreferentin Katrin Dietz vom Evangelischen Jugendwerk Backnang, Tel. 73 14 56. Alle Kinder der Klassen 3 - 7 sind dazu eingeladen.

Evang. Markuskirche

Röntgenstr. 9